Explications de la Brassière bleue et blanche

Publié le par Moufles et Chaussons

Se tricote en une seule pièce aux aiguilles n° 3


Commencer par le bas du dos

Monter 44 mailles.

Tricoter 8 rgs en côtes 2/2.

Continuer en jersey.

A 8 cm de hauteur totale augmenter de 25 m (pour les manches) et tricoter au point mousse.

A 14 cm, former l'encolure en rabattant les 16 m centrales.

Continuer les 2 parties devant séparément, toujours au point mousse en augmentant côté encolure 3 fois 1 m tous les 4 rgs puis 19 fois 1 m tous les 2 rgs. Les augmentations se font toujours à 1 maille du bord et côté intérieur.

A 12 cm de hauteur de manches rabattre les 25 mailles (pour les manches).

Continuer en jersey en ménageant côté encolure 5 m au point mousse pour le bord.

A 6 cm de jersey continuer en côtes 2/2 pendant 8 rgs.

Rabattre toutes les mailles.

Tricoter le second côté en sens inverse.


J'ai fermé la brassière par un petit noeud papillon que j'ai tricoté et une bride, vous pouvez le remplacer par un petit bouton plat ou cordelette

Publié dans Tutoriels

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